当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学校简讯/ 正文

关中书院举行湖北大学历史文化学院实践基地 揭牌仪式

4月11日下午,关中书院举行了“湖北大学历史文化学院实践基地”揭牌仪式。我校关中书院负责人、历史文化旅游学院教师代表、湖北大学历史文化学院历史系师生代表参加了揭牌仪式,关中书院党支部书记狄曼主持仪式。

关中书院院长张天社与湖北大学历史文化学院历史系副主任刘馗共同为“实践基地”揭牌。张天社对湖北大学历史文化学院师生在关中书院开展教育实践活动表示欢迎,并简要介绍了关中书院的历史沿革和文化传承,说明书院“文物保护、教育教学、学术研究、研学培训、开放交流”五位一体的职能,希望与湖北大学历史文化学院加强交流,为湖北大学的师生提供更好的实践平台。刘馗简要介绍了湖北大学历史文化学院学科专业建设的情况,说明2011年他们就来到关中书院参观实践,留下了美好印象。这次实践活动除本科生外,还有许多博士、硕士,感受到了关中书院厚重的历史文化,同时感谢书院为他门提供的教育实践条件和生活保障,希望关中书院和历史文化学科专业到湖北大学交流互访。

湖北大学历史文化学院在读博士、硕士还现场分享了她们到西安和关中书院开展教育实践的观感和体会。

撰稿:陈嫄

审核:狄曼