当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 学院快讯/ 正文

经济管理学院成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安文理学院校赛

4月17日下午,第十四届全国大学电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)西安文理学院校赛决赛顺利进行。本次大赛经过前期宣传全校共有80多支团队报名参加,经过初赛、复赛的严格评审,共有15支参赛团队脱颖而出,进入本次决赛环节角逐特等奖和一等奖。大赛由三创赛省赛资深评委、西安财经大学李佩,西安心有灵犀网络科技有限公司总经理王飞,西安文理学院信息工程学院副院长冯永亮,国际交流处副处长边培莹,经济管理学院副院长贺志武担任评委。经济管理学院领导班子成员,电子商务专业全体教师,学院教师代表和学生代表到场观赛。

经济管理学院院长闫荣国为大赛致辞,他表示在历年三创赛中能看到一大批组织协调、沟通能力强的学生骨干和具有创新思维,专业基础扎实的团队。三创赛的开展锻炼了学生从组织、策划、协调到实施各环节的全面能力,体现出大学生认真负责开拓创新的精神状态。同时他也勉励所有参赛的团队和学生要站在时代发展的潮头,把握历史赋予的机遇,将个人理想融入国家发展大局,以实际行动践行创新驱动发展战略。

经济管理学院副院长贺志武向各参赛团队和评委专家详细说明了本次赛事的评审规则,他表示在本次赛事中无论是初赛、复赛还是决赛环节,作为承办单位经济管理学院都努力为各参赛团队提供公平、公正的竞赛环境,让每一位参加比赛的同学都能拥有参与感、体验感和获得感。

经过现场激烈的角逐并结合复赛评选结果,最终《“最佳拍档”电商工作室》、《茶海观澜——智慧茶园建设先行者》、《智慧润泉——智能化冬枣水灌管家》、《新能源汽车定位小程序》4个项目获得特等奖;《“人间之韵”瓦当工坊——瓦当艺术在新时代的绽放》、《菌紫之交一微生物菌肥全产业链技术领航者》、《星河光媒——高速远距离无线光通信系统》、《智网守卫者——检测无线网络安全的多功能一体化设备》、《快递之翼·绿色之旅——高校配送及包装回收项目》等11个项目获得一等奖。

评委小组组长、西安财经大学李佩对决赛团队路演情况进行了整体点评,他表示在路演现场感受到了西安文理学院学生勇于创新的精神风貌,也看到了众多基于实际需求和市场痛点的优秀创意。 “三创赛”为在校大学生提供了展示和实践创新思维、创业理念的平台,鼓励学生挖掘个人潜力,提出新颖的电子商务解决方案或商业模式。大赛不仅有助于大学生树立积极进取、敢于冒险、勇于创新的价值观,同时让学生能够深入认识并实践从产品构思到市场推广的全过程,增强学生利用理论知识解决实际问题的能力,助力我校教育教学改革,培养符合时代需求的创新型、复合型人才。

撰稿:潘雨相

审核:贺志武 陈沛