当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 社会服务/ 正文

见习促成长 校企共育人——经济管理学院开展访企拓岗回访活动

4月12日,经济管理学院赴陕西天地财务集团开展访企拓岗合作企业回访活动,并参加会计专升本23级见习学生结班仪式。陕西天地财务集团董事长虞秀选、副总韩罕,经济管理学院院长闫荣国、党总支书记陈沛、副书记朱芳芳及会计系主任张建辉、教师王建华参加。

陕西天地财务集团是学院落实“七个五”重要举措签约的产学研合作基地及大学生实践就业一体化基地。今年,学院与天地财务集团积极沟通大三学生见习实践,采取校内业务讲座与企业观摩实践相结合形式,安排61名学生进行会计专业见习活动,学生参观碑林政务大厅,具体观摩实践企业账务处理流程、企业纳税申报等内容。

陕西天地财务集团副总韩罕热情接待并详细介绍企业发展历程等,集团董事长虞秀选就会计专业发展、会计专业智能转型及数字化应用与学院领导深入交流,并表示衷心欢迎文理的毕业生来集团就业,把校企合作落到实处,协同育人,共谋发展。

随后,校企领导参加见习学生结班仪式,表彰优秀学员。学院结合这次见习强调:一是对企业接纳见习学生表示感谢,对不断深化校企促进人才培养高质量发展充满信心;二是希望学生们珍惜机会,积极实践,通过见习对标行业需求,发现能力短板,不断提升会计专业实操能力,为顺利高质量就业夯实基础,赢得先机。

撰稿:张建辉

审核:朱芳芳 陈沛