当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 社会服务/ 正文

机械与材料工程学院赴陕西固高科技有限公司访企交流

4月16日,机械与材料工程学院院长张运良、党总支副书记杜丽娜、机器人工程系主任张伟等一行6人赴陕西固高科技有限公司访企交流暨校企合作校外实习基地签约,陕西固高科技有限公司总经理王欢及相关人员陪同参观交流。

陕西固高科技有限公司是亚太地区首家拥有自主知识产权、专业从事运动控制及其自动化核心技术研究与开发的高科技企业,专注于运动控制、伺服驱动、机器视觉和机械优化设计等方向的核心技术研究,其研究领域与学院机器人工程、自动化、智能感知等专业发展高度契合,其产品广泛应用于微电子、机器人、数控机床、电子加工和检测等工业控制领域。

张运良一行参观了陕西固高科技有限公司的展室,了解了固高在装备制造领域的定位,以及搭建的全互联智能制造平台。参观过程中,王欢对固高产品在印刷包装、数控系统、信号检测、网络监测等方面的应用做了详细介绍。

交流座谈会上,张运良院长介绍了学校的办学定位、学校规模以及学校的发展史,以及机械与材料工程学院师资队伍、科研平台、人才培养、产教融合等情况,特别介绍了挂靠学院的西安市人工智能机器人学会,邀请固高科技加入协会协同发展。大家围绕固高的插卡式、嵌入式网络运动控制平台、网络运动控制、高端装备产业链、多轴运动控制、高性能伺服驱动器、倒立摆等技术研发进行了深入探讨,在面向未来的“教学/师资/认证/实训/就业/科研/高端技能再教育”七位一体新型产教融合应用人才培养达成初步合作共识,并签订校企合作协议。

机械与材料工程学院积极落实校党委“七个五”工作举措,带领老师对接企业沟通交流,深化校企合作,拓展就业实习基地,全面促进毕业生就业工作。

撰稿:张  伟

审核:武文斌