当前位置: 首页/ 新闻资讯/ 社会服务/ 正文

历史文化旅游学院赴臻知堂开展访企拓岗活动

4月17日上午,历史文化旅游学院院长崔林一行赴西安臻知堂国际旅行社有限公司开展访企拓岗专项活动,受到公司总经理马江、副总经理窦伟等热情接待。

双方就校企合作和研学教育项目开发进行了座谈。马江对崔林一行的到访表示欢迎,介绍了公司的发展历程、经营规模,特色项目等,重点介绍了近年来研学教育项目的开展情况和取得的成效,表示愿意与学校在研学课程研发、学生实习就业等方面开展深入合作。

崔林介绍了历史文化旅游学院的基本情况和专业特色,详细说明了旅游管理专业的办学规模和研究方向,表示愿意与企业在产学研融合、文旅人才培养等方面开展合作。学院副院长朱晓晴建议双方充分发挥各自优势,尽快推进相关项目合作。学院学生工作负责人袁博感谢企业对学生实习就业工作的支持,希望双方进一步加强校企合作助力人才培养。

臻知堂副总经理窦伟展示了研学课程开发典型案例,表示研学教育已经从传统动手体验发展到学科融合、课题式研究学习阶段,希望学校为新阶段研学项目开发提供智力支持。长安历史文化研究中心副主任王建国、旅游管理系副主任丁贵金,教师代表于全涛及学生代表就研学资源挖掘、研学课程设计、研学活动开展等与企业负责人进行了深入交流。

本次活动增进了学校和企业间的了解和互信,双方就学生实习和科研项目达成初步合作意向,为进一步合作奠定良好基础。

撰稿:丁贵金

审核:崔   林